地元で採れた新鮮野菜!

海水ネギ

海水ネギ

台風の潮風被害の時に生き残った甘いネギ

そのわけを探り、生まれた「海水ネギ」冬の寒さと相まってグンと甘いネギになりました。

 本日(11/26)より小袋(3本入り)のみですが、販売開始となりました。まだ1軒のみなので、少量ですが、お試しください。大袋は12月中旬になるよていです.

 価格は昨年同様、小袋(180円)大袋(1200円)

イチゴ

イチゴ

関東ではちょっと有名な山武「ストロベリーロード」イチゴの産地です。黒イチゴ「真紅の美鈴」など美味しい品種を取り揃えました。順調に生育しておりますので、もう少しお待ちください。


農産物・ 特産品

エシャレット

なす

一般的な「千両なす」をはじめ、

紫水ナス、白ナス、米ナス等々

これから秋茄子の美味しい季節です。

 

 

トウモロコシ

葉しょうが

生姜の甘酢漬け、味噌をつけて

そのまま、お酒のおつまみなどとしてもお使いいただけます。

 

ソラマメ

おおまさり

千葉県特産のラッカセイ「おおまさり」ちよっと驚きの大粒の落花生です。茹でても炒めても美味しく頂けます。

 


エシャレット

イチジク

九十九里産のイチジクは、朝

取れたての、みずみずしい果物です

 

トウモロコシ

イチゴ関連のお土産

オライはすぬまのイチゴ饅頭

地元の名産、チョコレート、プリン、

 

ソラマメ

梨  (幸水)

梨の季節になりました。最初に出回ります幸水が今店頭に並び始めました

 


エシャレット

漬物各種

地元のお母さんたちが自慢の漬物を販売しています、青うり、大根

エシャレトの入った松前漬け、白菜漬けやメロンの漬物までございます。

 

トウモロコシ

チャメ

韓国のまくわうり「チャメ」です

この種類は韓国でも新しい品種

一見すいかのようです。

 

ソラマメ

太巻き寿司

千葉県房州地区の太巻き寿司(祭寿司)ともいわれ、お祝いの席などで使われる縁起のいいお寿司です。

 

 


干物

ハナニラ

炒めものなどに最適です

お試しください

 

 

モツ

バターナッツカボチャ

ひょうたんの形をしたかわいいカボチャ、中は鮮やかな朱色です。

ミキサーなどにかけ、ペースト状にして、ポタージュスープやお菓子作りに最適です

ネギ味噌

海水ネギ味噌

オライはすぬまの特産品である「海水ネギ」を使ったオリジナルのネギ味噌です。

色々な料理にお使いください。


干物

地元のサイダー

酒々井町のゆず、鎌ヶ谷市のなし

八街のジンジャーエール、山武の

いちご、成田は空のサイダーです

 

 

モツ

寒菊酒造の地ビール

地元、寒菊酒造の地ビール各種、

スタウト、ライスエール、ピルスナー、ペールエール

 

ネギ味噌

ブドウ

今が旬の各種ぶどうが入荷中

シャインマスカット、巨峰、ロザリオブランコ、スカーレットなど


海産物

イワシのごま漬け

イワシのごま漬

頭と内臓を取り除いた小さないわしを、胡麻、唐辛子、ゆずなどと一緒に塩(生)、酢、ニンニクなどで漬け込みました。

 

アジのなめろう

アジのなめろう

郷土料理「アジのなめろう」を家庭で、気軽に楽しめるように冷凍処理しました。

ご家族でお楽しみ下さい。

ながらみ

ながらみ

九十九里浜で沢山取れる巻貝の一種

一度茹でてから冷凍処理してありますので、ご自宅で温めるとより美味しく頂けます。


イワシのごま漬け

アジのさんが焼き

地元産のアジを使ったさんが焼き

大葉で包んであるので食べやすい

冷凍食品となっております。

 

 

アジのなめろう

ハマグリ

地元の海で獲れたはまぐりです

冷蔵、冷凍、取り揃えております、用途に合わせてご利用ください。

ながらみ

橋本の佃煮

味が自慢の橋本の佃煮、家庭用

贈答用各種取り揃えております。

お試しください。


イワシのごま漬け

干物各種

地元の魚屋さんが作った干物各種入荷しています。アジを始め、 イワシ、さばなどを販売しています。

 

アジのなめろう

イワシのみりん干し

九十九里の名物になっているみりん干し、家庭用の小袋から贈答用の化粧箱入りもございます。

ながらみ

干物、詰め合わせ

九十九里浜産の干物を各種詰め合わせた贈答用もございます。