台風の潮風被害の時に生き残った甘いネギ
そのわけを探り、生まれた「海水ネギ」冬の寒さと相まってグンと甘いネギになりました。
本日(11/26)より小袋(3本入り)のみですが、販売開始となりました。まだ1軒のみなので、少量ですが、お試しください。大袋は12月中旬になるよていです.
価格は昨年同様、小袋(180円)大袋(1200円)
関東ではちょっと有名な山武「ストロベリーロード」イチゴの産地です。黒イチゴ「真紅の美鈴」など美味しい品種を取り揃えました。順調に生育しておりますので、もう少しお待ちください。
なす
一般的な「千両なす」をはじめ、
紫水ナス、白ナス、米ナス等々
これから秋茄子の美味しい季節です。
葉しょうが
生姜の甘酢漬け、味噌をつけて
そのまま、お酒のおつまみなどとしてもお使いいただけます。
おおまさり
千葉県特産のラッカセイ「おおまさり」ちよっと驚きの大粒の落花生です。茹でても炒めても美味しく頂けます。
イチジク
九十九里産のイチジクは、朝
取れたての、みずみずしい果物です
イチゴ関連のお土産
オライはすぬまのイチゴ饅頭
地元の名産、チョコレート、プリン、
梨 (幸水)
梨の季節になりました。現在は豊水、秋月が店頭に並び、贈答用箱入りもございます。
漬物各種
地元のお母さんたちが自慢の漬物を販売しています、青うり、大根
エシャレトの入った松前漬け、白菜漬けやメロンの漬物までございます。
チャメ
韓国のまくわうり「チャメ」です
この種類は韓国でも新しい品種
一見すいかのようです。
太巻き寿司
千葉県房州地区の太巻き寿司(祭寿司)ともいわれ、お祝いの席などで使われる縁起のいいお寿司です。
ハナニラ
炒めものなどに最適です
お試しください
バターナッツカボチャ
ひょうたんの形をしたかわいいカボチャ、中は鮮やかな朱色です。
ミキサーなどにかけ、ペースト状にして、ポタージュスープやお菓子作りに最適です
海水ネギ味噌
オライはすぬまの特産品である「海水ネギ」を使ったオリジナルのネギ味噌です。
色々な料理にお使いください。
地元のサイダー
酒々井町のゆず、鎌ヶ谷市のなし
八街のジンジャーエール、山武の
いちご、成田は空のサイダーです
寒菊酒造の地ビール
地元、寒菊酒造の地ビール各種、
スタウト、ライスエール、ピルスナー、ペールエール
ブドウ
今が旬の各種ぶどうが入荷中
シャインマスカット、巨峰、ロザリオブランコ、スカーレットなど
イワシのごま漬
頭と内臓を取り除いた小さないわしを、胡麻、唐辛子、ゆずなどと一緒に塩(生)、酢、ニンニクなどで漬け込みました。
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アジのなめろう
郷土料理「アジのなめろう」を家庭で、気軽に楽しめるように冷凍処理しました。
ご家族でお楽しみ下さい。
ながらみ
九十九里浜で沢山取れる巻貝の一種
一度茹でてから冷凍処理してありますので、ご自宅で温めるとより美味しく頂けます。
アジのさんが焼き
地元産のアジを使ったさんが焼き
大葉で包んであるので食べやすい
冷凍食品となっております。
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ハマグリ
地元の海で獲れたはまぐりです
冷蔵、冷凍、取り揃えております、用途に合わせてご利用ください。
橋本の佃煮
味が自慢の橋本の佃煮、家庭用
贈答用各種取り揃えております。
お試しください。
干物各種
地元の魚屋さんが作った干物各種入荷しています。アジを始め、 イワシ、さばなどを販売しています。
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イワシのみりん干し
九十九里の名物になっているみりん干し、家庭用の小袋から贈答用の化粧箱入りもございます。
干物、詰め合わせ
九十九里浜産の干物を各種詰め合わせた贈答用もございます。